Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
Kiwis Stk
(0,99 € pro Stück)
Kiwi
Herkunftsland: Argentinien
Qualität: EG Zertifizierung
Kiwi
Als Kiwi, Kiwifrucht oder Chinesische Stachelbeere bezeichnet man die Beerenfrucht mehrerer Arten der Strahlengriffel.
Ursprünglich stammen alle Kiwiarten aus Ostasien.
Verwendung
- Reife Kiwis geben nach, drückt man leicht mit dem Finger zu
- Kiwis isst man frisch, indem man sie halbiert und das Fruchtfleisch herauslöffelt
- Die Früchte schmecken auch gut in Obstsalaten, zu Eis und auf Kuchen
- Allerdings sollte man darauf verzichten, Kiwis mit Sahne oder Joghurt aufzupeppen, weil das Enzym Actinidain das Milcheiweiß zersetzt,dies hat einen bitteren Geschmack zur Folge
- Kiwis lassen sich ebenfalls gut zu Gelees, Marmelade und Kompott verarbeiten
Inhaltsstoffe
100 g Kiwi enthalten 45 Milligramm Vitamin C. Verzehrt man also zwei Kiwis am Tag, hat man als Erwachsener seinen täglichen Vitamin-C-Bedarf von 100 Milligramm fast schon gedeckt.
Vitamin C hilft, Knochen und Bindegewebe aufzubauen.
Neben Vitamin C, sind aber auch Folsäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, und Vitamin E in der Kiwi zu finden.
Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Zink, Phosphat und Kalium runden den Gesundheitscocktail ab.
Die Fruchtsäuren der Kiwi und ihr Fruchtzucker bestimmen maßgeblich den Geschmack des Exoten.