Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
categories
Spitzkohl 700g +-
Write your review
3,85 €
(5,50 € pro Kilo)
Bruttopreis
Spitzkohl
Herkunftsland: Spanien
Qualität: EG Bio
Spitzkohl
Der Spitzkohl wird auch Spitzkraut genannt, und ist eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls mit zarten, gelblich- bis bläulichgrünen, großen Blättern und kegeligem Wuchs. Der Geschmack des Spitzkohl ist etwas dezenter und feiner als der von Weißkohl. Er gilt als die früheste Kohlsorte und ist bereits im Frühjahr im Handel.
Verwendung
- Die zarten Blätter vom Spitzkohl sind schnell gegart: 5 bis 10 Minuten dünsten oder braten genügt
- Aus dem Wok als Beilage
- oder roh zum Salat
Inhaltsstoffe
Der Gemüseklassiker hat besonders wenige Kalorien, dafür aber umso mehr Vitamine und Nährstoffe. Zu den wichtigsten gehören Betacarotin, Kalium und die Vitamin B1, Vitamin B2 und Vitamin C Lieferant – Beim Kochen wird der hohe Ascorbin-Gehalt in Vitamin C umgewandelt.
10573