categories

Ingwer 100g +-

1,65 €

(16,50 € pro Kilo)

Bruttopreis

Ingwer

Herkunftsland: Peru

Qualität: EG Bio

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
3 10% Bis zu 0,50 €
5 15% Bis zu 1,24 €
10 20% Bis zu 3,30 €

Ingwer

Der Ingwer, auch Ingber, Imber, Immerwurzel und Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ingwer

innerhalb der Familie der Ingwergewächse. 

Der unterirdische Hauptspross des Ingwers, das Ingwer-Rhizom, wird als Küchengewürz oder Arzneidroge verwendet.

Verwendung

  • Ob als Tee, Gewürz, kandiert oder eingelegt
  • Es gibt unzählige leckere und gesunde Möglichkeiten für die Verwendung von Ingwer
  • Die Verwendung von Ingwer als Tee
  • Ingwer kann frisch, getrocknet oder pulverisiert verwendet werden
  • würzt Fleischgerichte ebenso wie Desserts
  • kandierte oder süßsauer eingelegte Ingwerstücke sind unwiderstehliche Leckereien
  • Wofür auch immer Ingwer Verwendung findet, lecker und gesund wird es immer

Inhaltsstoffe

Der Geruch des Ingwers ist aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.

Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol.

Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe.

Weiter enthält Ingwer Zingiberen, Zingiberol, Shogaol und Diarylheptanoide.

Außerdem enthält das Ingwer-Rhizom auch die verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe Borneol, Cineol.

Ingwer enthält zusätzlich die Scharfstoffe Shogaol und Zingeron sowie Vitamin C.

Auch Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor sind im Ingwer zu finden.

10260