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Fenchel Stk 400g +-
(5,89 € pro Kilo)
Fenchel
Herkunftsland: Italien
Qualität: EG Bio
Fenchel
Fenchel zählt zu den Doldenblütlern
Fenchel besticht durch seinen einmaligen Geschmack und ist vielseitig einsetzbar.
Die Hauptsaison für Fenchel ist zwischen Juni bis Oktober.
Am besten schmeckt frischer Fenchel. Diesen erkennt man an einer festen, weißen bis hellgrünen Knolle, deren Blattgrün frisch und ohne welke Blätter ist.
Verwendung
- Fenchel kann wunderbar als gegartes Gemüse oder roh für Salat verwendet werden
- verwendete Pflanzenteile: Knolle, Samen und Fenchelgrün
- das Besondere an diesem Gemüse: Fenchel enthält ätherische Öle
- findet auch in Spirituosen, wie Absinth oder Pastis Verwendung
- Fenchelsamen werden in Tee oder Gewürzen verarbeitet
- Ob roh oder gegart – Fenchel hat ein ganz außergewöhnliches, würziges Aroma
- Bei der Verarbeitung sollte darauf geachtet werden, die Knolle sehr gründlich zu waschen
- Da Fenchel sehr intensiv schmeckt, wird er am Besten in feine Scheiben geschnitten
- Auch das Blattgrün kann, fein gehackt, zum Beispiel zum Würzen verwendet werden
Inhaltsstoffe
Fenchel ist sehr kalorienarm und enthält eine Reihe an wichtigen Nährstoffen.
So stecken in der Fenchelknolle zum Beispiel die Mineralstoffe Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen.
Doch auch Vitamin A, Vitamin C und auch Folsäure zählen zu den Inhaltsstoffen des Fenchels.
Seinen typischen Anis-Geschmack bekommt der Fenchel durch das enthaltene ätherische Öl, das die Inhaltsstoffe Anethol, Menthol und Fenchon enthält. In besonders hohen Konzentrationen ist das Öl in den Fenchelfrüchten enthalten.
Diese können als Tee bei Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen und Völlegefühl helfen und auch bei Babys angewendet werden.