categories

Porree 250g +-

1,95 €

(7,80 € pro Kilo)

Bruttopreis

Porree

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: EG Bio

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
4 10% Bis zu 0,78 €
10 15% Bis zu 2,93 €
20 20% Bis zu 7,80 €

Porree

Lauch, auch Porree, Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch, Fleischlauch genannt,

ist eine Sortengruppe des aus dem Mittelmeerraum stammenden Ackerlauchs.

Dieses Gemüse zählt zur Gattung Allium in der Unterfamilie der Lauchgewächse.

Verwendung

  • Je nach Gericht verwendet man unterschiedliche Teile des Porree
  • Die kräftig grünen Blattspreiten haben einen intensiveren Geschmack als das zarte Grün an der Wurzel
  • Die sattgrünen Teile eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen
  • In Kombination mit Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel wird Porree als Suppengrün verwendet
  • Gebraten oder gedünstet kann man Porree als Gemüsebeilage servieren, derart zubereitet ist er auch am verträglichsten
  • Vor allem Sommerporree bietet sich aber auch als Rohkost oder Salat an
  • Porree schmeckt auch gut als Quiche-Belag oder zum Überbacken von Aufläufen
  • Hierfür verwendet man nur die hellen und hellgrünen Teile des Porrees. Das Aroma ähnelt einer Mischung aus Zwiebel und Knoblauch, ist dabei aber milder

Inhaltsstoffe

Porree enthält Vitamine, wie Vitamin C und Vitamin K aber auch Folsäure und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium,

Eisen und Mangan sind im Porree zu finden. 

21763