- Neu

Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
(3,30 € pro Kilo)
Herkunftsland: Spanien
Qualität: EG Bio
Der Orangenbaum Citrus sinensis stammt aus der Familie der Rautengewächs.
Ursprünglich stammt die Orange aus dem Gebiet zwischen Nordostindien und Südwestchina.
Auf die Herkunft weist der Name der Frucht hin: Apfelsine kommt von "Apfel aus China".
In ihrer Heimat entstand sie vermutlich aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse.
Zu unterscheiden sind vier Sorten:
gewöhnliche Orangen
die kernlosen Navel-Orangen
die Blutorangen
die Zuckerorangen
Reife Orangen sind reich an Vitamin C. Dieses ist unter anderem wichtig für Knochen und Bindegewebe.
Zwei Orangen können den Tagesbedarf eines Erwachsenen fast decken.
In den Früchten stecken auch Vitamine der B-Gruppe, wie Folsäure, die unter anderem eine Rolle bei der Bildung der roten Blutkörperchen spielt.
Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen liefern Orangen ebenso.
Gut für die Gesundheit sollen zudem die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe sein.
Herkunftsland: Spanien
Qualität: EG Bio