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Rezept Kiste der Woche Gebackener Weißkohl mit Rinderhack

15,90 €
Bruttopreis

Inhalt 

1 kg Weißkohl

200 g Weizen Zwieback

250 g Rinderhackfleisch

40 g Muskatnuss gemahlen

Gebackener Weißkohl mit Rinderhackfleisch

Zubereitung:

  • Einen großen Topf Wasser aufstellen und mit Deckel zum Kochen bringen. 
  • Die Zwiebackwürfel in eine Schüssel geben, 200 ml Milch aufkochen und darüber verteilen. 
  • Eine weitere dicke Pfanne oder Topf aufstellen und bei fast voller Hitze ca. 2 – 3 Minuten trocken vorheizen lassen. Den Weißkohl halbieren, den Strunk herausschneiden, in «Ecken» schneiden, sodass der Kopf nicht zerfällt, und anschließend blättrig grob in Rauten schneiden (ca. 5 cm Kantenlänge).
  • Das Wasser salzig abschmecken und den Weißkohl darin ca. 5 Minuten leicht bissfest vorkochen. Dann abschütten, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen).                           
  • Das Hackfleisch in der vorgeheizten Pfanne mit etwas einfachem Olivenöl anbraten bis es leicht Farbe nimmt, anschließend die Zwiebel und etwas Kümmel beigeben und mitdünsten, am Schluss kurz den Knoblauch beigeben .Mit der Brühe ablöschen und verkochen lassen.
  • Den Kohl mit dem Fleisch und dem eingeweichten Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken, in eine Auflaufform geben.
  • Den Ofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Guss mixen bis alles gut vermengt ist. Den Guss zu der vorbereiteten Form geben und im Ofen für ca. 50 bis 60 Minuten backen bis er eine schöne Farbe hat.

Wir wünschen guten Appetit

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