- Neu

Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
(9,90 € pro Kilo)
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Bunter Mangold ist ein dekoratives essbares Grünzeug im Garten, was will man mehr?
Die Pflanzen sind wüchsig und gesund. Im Freiland beginnt die Aussaat Anfang April und ist ausdehnbar bis Mitte August. Die Ernte beginnt Anfang Mai und geht bis in den November hinein. In der Küche sind die bunten Mangoldstiele und -Blätter eine tolle Bereicherung, bei den Farben darf es gern kreativ zugehen.
Enthät viel Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Die Mangoldwurzel enthält viel Zucker. Die Mangoldblätter zählen zu den Lebensmitteln mit sehr hohem Oxalsäuregehalt, was von Nierenkranken (Oxalatsteine) zu beachten ist. Die unterschiedlichen Färbungen der Stiele kommen durch unterschiedliche Mischungen von Betalainen zustande.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland