categories
  • Neu

für 4 Personen

Zubereitung :



  • Beginnt damit, die Kartoffeln zu kochen. Anschließend schält ihr sie und schneidet sie in Scheiben.
  • Nun gebt ihr die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform und heizt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. 
  • Schält außerdem die Zwiebel und hackt sie in kleine Stücke. Dünstet die Zwiebel dann in etwas Öl an, fügt dann das Sauerkraut hinzu und dünstet es kurz an. 
  • Im nächsten Schritt füllt ihr Sauerkraut und Zwiebeln in die Auflaufform und bedeckt die Mischung mit der anderen Hälfte der Kartoffeln. 
  • Vermischt jetzt den Sauerrahm und gebt  je 1 Tl Salz, Pfeffer sowie hinzu. Diese Mischung gießt ihr über den Auflauf und bestreut das Ganze mit Käse. 
  • Schiebt als Letztes die Form in den Ofen und lasst den Auflauf für 40 Minuten backen.




Wir wünschen guten Appetit 

21759