für 4 Personen
Zubereitung :
- Beginnt damit, die Kartoffeln zu kochen. Anschließend schält ihr sie und schneidet sie in Scheiben.
- Nun gebt ihr die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform und heizt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Schält außerdem die Zwiebel und hackt sie in kleine Stücke. Dünstet die Zwiebel dann in etwas Öl an, fügt dann das Sauerkraut hinzu und dünstet es kurz an.
- Im nächsten Schritt füllt ihr Sauerkraut und Zwiebeln in die Auflaufform und bedeckt die Mischung mit der anderen Hälfte der Kartoffeln.
- Vermischt jetzt den Sauerrahm und gebt je 1 Tl Salz, Pfeffer sowie hinzu. Diese Mischung gießt ihr über den Auflauf und bestreut das Ganze mit Käse.
- Schiebt als Letztes die Form in den Ofen und lasst den Auflauf für 40 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit