categories
  • Neu

Eisbergsalat Stk

3,90 €

(3,90 € pro Stück)

Bruttopreis

Eissalat

Herkunftsland: Italien

Qualität: EG Bio

Eissalat

Als Eissalat wird auch Eisbergsalat genannt.

Der Salat aus der Gruppe der Kopfsalate gehört zur Familie der Korbblütler.

Der Eissalat zeichnet sich durch seine eng beieinanderliegenden Blätter aus, die kugelrunde, sehr feste Köpfe bilden. 

Er hat feste und knackige Blätter, die lange frisch bleiben, deshalb ist er bei uns so beliebt. 

Etwa elf bis zwölf Wochen nach der Aussaat ist der Eisbergsalat erntereif. Die Erntezeit endet im Oktober. 

Verwendung

  • Vor dem Verzehr befreit man den Kopf von den Umblättern und schneidet ihn dann nach Belieben klein
  • Waschen muss man ihn nicht unbedingt, da der fest geschlossene Kopf "natursauber" ist
  • Er lässt sich auch als warmes Gemüse zubereiten
  • In der Regel wird er roh wie Kopfsalat verzehrt
  • Der Eissalat passt hervorragend zu anderen Rohkostarten wie Tomaten, Paprika und Gurke
  • Er wird gerne als "Dekoration" auf Burgern benutzt

Inhaltstoffe

Der Eissalat ist reich an Mineralstoffen, dazu zählen Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink

Zudem sind auch viele Vitamine wie Beta-Carotin, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Folsäure und Vitamin C enthalten.

 

10303