categories

Mangold grün 500g +-

2,95 €

(5,90 € pro Kilo)

Bruttopreis

Mangold grün

Herkunftsland: Italien

Qualität: EG Bio

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
4 10% Bis zu 1,18 €
8 20% Bis zu 4,72 €

Mangold White Silver

Mangold White Silver , auch Glatter Silber genannt, ist eine ertragreiche und schossfeste Stielmangold-Sorte mit aufrechtem Wuchs.

Heutzutage wieder beliebt geworden, gilt Mangold als Ersatz für Spinat in den Sommermonaten

Die zweijährige Pflanze bildet grünliche Blüten. 

Stielmangold White Silver zeichnet sich durch silber-weiße Mittelrippen und dunkelgrüne, gewellte Blätter aus.

Der Geschmack ist aromatischer als bei Spinat, intensiver und kräftiger.

Verwendung

  • Mangold ist nicht zum Rohverzehr geeignet, 
  • Blätter und Stiele werden gebacken, blanchiert, gebraten, gedünstet, gefüllt, gekocht 
  • In Aufläufen, Tarte, Suppen, Eintöpfen verarbeitet. 
  • Für Salat oder als Gemüse-Beilage werden die Blätter wie Spinat kurz blanchiert oder gedünstet.
  • Die ganzen oder geschnittenen Mittelrippen lassen sich wie Spargel oder Kohlrabi verarbeiten.

Inhaltsstoffe

Mangold White Silver ist äußerst reich an Chlorophyll, Eisen oder Magnesium.

Vitamin K, Vitamin C, sowie Beta-Carotin 

10347