- Neu
Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
Zuckermais Stk
(2,90 € pro Stück)
Zuckermais
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Zuckermais
Zuckermais oder Süßmais ist eine Maissorte, die bei der Reife erst sehr spät ihren süßen Geschmack verliert
und keinen ausgeprägten mehligen Geschmacksanteil zeigt.
Der richtige Erntezeitpunkt ist gekommen, wenn die Narbenfäden braun-rot eingetrocknet sind
und die Zuckermais-Körner ihre endgültige Größe erreicht haben.
In Deutschland hat frischer Zuckermais von Juli bis Ende Oktober / Anfang November Saison.
Verwendung
- Alleine die Farbe und noch dazu der süßliche Geschmack des Mais, stellt eine Bereicherung für viele Gerichte dar.
- Die kleinen Kölbchen lassen sich gut in Essig einlegen
- Die größeren Kolben werden entweder gekocht, gebraten oder auch gegrillt
- Die Körner können dann direkt vom Kolben abgeknabbert werden
- Zuckermais ist auch für Salate oder andere Gemüsemischvarianten geeignet
Inhaltstoffe
Zuckermais besteht zum größten Teil aus Wasser. Außerdem enhält er Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate.
Die Kohlenhydrate setzen sich unter anderem aus Glukose, Fructose und Saccharose zusammen.
Daneben hat das Getreide aber noch viele weitere gesunde Inhaltsstoffe zu bieten.
Es enthält Provitamin A, verschiedene B-Vitamine, Vitamin C sowie Vitamin E.
Außerdem ist es auch reich an Mineralstoffen. Besonders erwähnenswert sind, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink.
Daneben sind in Mais außerdem auch essentielle Aminosäuren wie Leucin, Valin, Phenylalanin, Isoleucin und Threonin enthalten.