- Neu
Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
Pastinaken 200g
(6,75 € pro Kilo)
Regional
Pastinaken
Erzeuger: Allers / Neuenkirchen-Otterndorf
Qualität: Bioland
Pastinaken
Die Pastinaken bilden eine Pflanzengattung in der Familie der Doldenblütler.
Lange ist die Pastinake in Vergessenheit geraten, heute ist sie dafür wieder sehr beliebt.
Das Wurzelgemüse wird ähnlich wie Karotten zubereitet
Verwendung
- Der Geschmack der Pastinake erinnert etwas an Möhren und Kartoffeln
- Ihre leichte Süße kommt vom Zuckergehalt
- Bei der Zubereitung wird die Wurzel gewaschen und geschält und dann ähnlich wie Möhren verarbeitet
- Zusammen mit Kartoffeln kann die Pastinake als Püree punkten
- gedünstet ist sie eine schmackhafte Beilage zu Rind, Wild und Lamm
- Geraspelt kann sie roh in Salate beigemengt werden
- Sie eignet sich als Zutat in Suppen, Salaten oder Saucen
- Die Pastinakenblätter finden zum Würzen Verwendung
- Außerdem ist die Pastinake sehr beliebt als Beikost für Babys
Inhaltsstoffe
Die Pastinake enthält zum Beispiel Mineralstoffe wie Folsäure, Phosphor, Magnesium und Kalium.
Zu den enthaltenen Vitaminen zählen Vitamin C und Vitamin E.
Der Gehalt an Kalium und Vitamin C ist bei der Pastinake höher als bei der Karotte.
Pastinaken enthalten sogenannte Furocumarine.
In hohen Mengen genossen, können diese zum Beispiel Hautausschläge hervorrufen, wenn man sich dem Sonnenlicht aussetzt.