categories
  • Neu

Wurzelpetersilie 100g +-

0,99 €

(9,90 € pro Kilo)

Bruttopreis

Regional

Wurzelpetersilie

Erzeuger: Allers / Neuenkirchen-Otterndorf

Qualität: Bioland

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
5 10% Bis zu 0,50 €
10 15% Bis zu 1,49 €
20 20% Bis zu 3,96 €

Wurzelpetersilie

Die Wurzelpetersilie, auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel genannt ist eine Unterart der Petersilie 

mit verdickter, länglich, spitz zulaufender Rübe. Sie gehört zur botanischen Familie der Doldenblütler.

Verwendung

  • Wurzelpetersilie hat einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack
  • der Geschmack ähnelt dem der Pastinake, doch kräftiger
  • Er ähnelt auch dem von Knollensellerie
  • Sie wird häufig zum Würzen von Suppen und Gemüseeintöpfen verwendet und als Bestandteil des Suppengrüns
  • Die Wurzelpetersilie kann auch zu Cremesuppen verarbeitet werden
  • Mit ihrem süßlichen Aroma kann Wurzelpetersilie sowohl geschält als Rohkost genossen werden
  • Oder sie wird auch geraffelt in Rohkost-Salaten verwendet
  • In höherer Dosierung kann Wurzelpetersilie bei schwangeren Frauen wehenauslösend wirken 
  • Die Wurzel der Wurzelpetersilie wirkt harntreibend, jedoch deutlich weniger stark als die Früchte der Petersilie

Inhaltsstoffe

In der Wurzelpetersilie sind zudem Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Zu den Mineralstoffen zählen Kalzium, Natrium und Eisen.

Außerdem zählen Vitamin A, Vitamin B und Vitamin C zu den Inhaltsstoffen der Wurzelpetersilie.

11845