- Neu
Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
Zwiebeln gelb Eschenhof 500g
(4,90 € pro Kilo)
Eigener Anbau
Zwiebeln gelb
Sortierung: 40/60
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Zwiebel Gelb
Die Zwiebel, auch Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt,
ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch.
Der Ausdruck Zwiebel bezeichnet sowohl die Pflanzenart als auch ihren verkürzten Spross.
Verwendung
- In der Küche nimmt die würzige Zwiebel wahrlich eine Spitzenstellung ein
- Ob roh, gedünstet oder gebraten: Es gibt wirklich kaum ein anderes Gemüse, das so vielseitig eingesetzt werden kann
- So bildet die Zwiebel in zahllosen Gerichten die Basis der Würze, ganz gleich ob es sich um Gemüsegerichte, Suppen, Eintöpfe, Risottos, Saucen, Salate oder Aufstriche handelt.
- Auch als Antipasto oder eingelegt in Essig oder Öl schmeckt die Zwiebel wunderbar, z. B. als Perlzwiebel
- Genauso kann sie gefüllt und im Backofen zubereitet werden
- Die gelben Zwiebeln schmeckt besonders scharf
- Die milden, in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln eignen sich nicht zuletzt aufgrund ihres dekorativen Aussehens sehr gut, um bunte Salate zu garnieren.
- Es gibt jedoch auch viele Speisen wie z. B. die Zwiebelsuppe, einen leckeren Zwiebelkuchen oder eine Zwiebelpizza, wo die Zwiebel als Hauptdarstellerin in Erscheinung tritt
Inhaltsstoffe
Die Zwiebel ist reich an Vitalstoffen
So stecken in der Zwiebel Vitamine, wie Vitamin C, Vitamin B6 und Vitamin B7.
Aber auch Mineralstoffe sind in der Zwiebel enthalten, dazu gehören Kalium und Schwefel.
Gerade die in der Zwiebel enthaltenen Schwefelverbindungen sind von besonders großem medizinischem Wert.
Sie sind es übrigens auch, die beim Zwiebel schneiden Tränen fließen lassen.