categories

Kakao schwach entölt 125g

2,69 €

(21,52 € pro Kilo)

Bruttopreis
Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Inhalt: 125 g
Herkunft: Deutschland (DE)

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
10 10% Bis zu 2,69 €

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.
Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!
100 % Bio, fair gehandelt und klimafreundlich: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.

Qualitäten: Nicht EU Landwirtschaft, myclimate, Fairtrade mit arrow, EU Bio-Logo
Bio-Erzeugnis: ja
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
davon Zucker: 0,3 g
Eier: nicht enthalten
Eiweiß: 22 g
Energie kJ / kcal: 1634 kJ / 391 kcal
Erdnuss: nicht enthalten
Fett: 21 g
Fisch: nicht enthalten
Gluten: nicht enthalten
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Kohlenhydrate: 12 g
Krebstier: nicht enthalten
Lupine: nicht enthalten
Milch: nicht enthalten
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Pfand: nein
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Kakaopulver
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Salz: 0,10 g
Schalenfrüchte: nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg: nein
Sellerie: nicht enthalten
Senf: nicht enthalten
Sesam: nicht enthalten
Soja: nicht enthalten
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Süßung: nicht gesüßt
vegan: ja
vegetarisch: ja
Weichtier: nicht enthalten
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
25146