categories

Champignons 200g

2,90 €

(14,50 € pro Kilo)

Bruttopreis

Champignons

Herkunftsland: Deutschland

Bundesland: Niedersachsen

Qualität: Naturland

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
5 10% Bis zu 1,45 €

Champignons

Die Champignons zu deutsch auch Egerlinge oder Angerlinge, sind eine Pilzgattung aus der Familie der Champignonverwandten.

Er ist der mit Abstand beliebteste Speisepilz unserer Breitengrade.

Die Gattung der Champignons ist eine der Artenreichsten in der Pilzwelt, so gibt es schätzungsweise 200 Arten existieren weltweit, 

in Europa sind es rund 60. 

Die meisten von ihnen sind essbar, doch auch einige giftige Arten zählen zu den Champignons, wie beispielsweise der Karbol-Champignon.

Verwenung

  • Champignons passen perfekt zu Saucen oder als Beilage zu Fleischgerichten
  • Auch in Suppen oder Ragout sind sie sehr schmackhaft
  • Zum grillen sind besonders Grillchampignons geeignet
  • Champignons lassen sich ebenfalls super befüllen und überbacken

Inhaltsstoffe

Der Champignon ist reich an Lektinen und Polysacchariden und enthält reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Zink und Eisen.

Darüber hinaus sind in Champignons die Vitamine, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, und Vitamin K sowie Niacin und Biotin enthalten. 

Gleichzeitig haben Champignons einen sehr geringen Gehalt an Natrium und Purinen, 

weswegen sie ein geeignetes Nahrungsmittel für Patienten Menschen mit Bluthochdruck und  Diabetes sind. 

Aufgrund des hohen Wassergehalts müssten allerdings große Mengen frischer Champignons verzehrt werden, 

um vollständig von den wohltuenden Inhaltsstoffen des Pilzes profitieren zu können. 

10607